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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
DANTAS, J. S.; MARTINS FILHO, M. V.; MARQUES JUNIOR, J.; AMARAL RESENDE, J. M. do; TEIXEIRA, D. De B.; BARBOSA, R. S.; SIQUEIRA, D. S. |
Afiliação: |
JUSSARA SILVA DANTAS; MARCILIO VIEIRA MARTINS FILHO; JOSÉ MARQUES JÚNIOR; JOSÉ MARIA DO AMARAL RESENDE; DANIEL DE BARTOLI TEIXEIRA; RONNY SOBREIRA BARBOSA; DIEGO SILVA SIQUEIRA. |
Título: |
Coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos de Argissolos coesos estimado pela cor do solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 700-707, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coefficient of rill and interrill erodibility of cohesive Ultisols estimated by soil color. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar o coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos, por meio de parâmetros da cor do solo. Foram selecionadas três áreas cultivadas com soja, em Argissolos Amarelos coesos do Leste Maranhense. Em cada área, foram retiradas 121 amostras na profundidade de 0,00?0,20 m. Foram determinados os valores de espectroscopia de reflectância difusa na faixa do visível, para obtenção dos valores de matiz, valor e croma. A partir destes constituintes da cor, foi calculado o índice de avermelhamento para cada amostra. Foram desenvolvidos modelos para avaliar o efeito de cada componente da cor sobre a erodibilidade em sulcos e entressulcos. Esses componentes apresentaram R2 que variou de 0,37 a 0,70. Os modelos gerados obtiveram R2 de 0,70 e 0,73, para entressulcos e sulcos, respectivamente. A cor do solo determinada por espectroscopia de reflectância difusa pode ser utilizada como método alternativo para estimar o coeficiente de erodibilidade de Argissolos Amarelos coesos. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia de reflectância difusa; Formação barreiras; Função de pedotransferência; Pedometria. |
Thesagro: |
Cerrado; Erosão do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110892/1/Coeficiente-de-erodibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01997naa a2200277 a 4500 001 1999015 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. S. 245 $aCoeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos de Argissolos coesos estimado pela cor do solo. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Coefficient of rill and interrill erodibility of cohesive Ultisols estimated by soil color. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar o coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos, por meio de parâmetros da cor do solo. Foram selecionadas três áreas cultivadas com soja, em Argissolos Amarelos coesos do Leste Maranhense. Em cada área, foram retiradas 121 amostras na profundidade de 0,00?0,20 m. Foram determinados os valores de espectroscopia de reflectância difusa na faixa do visível, para obtenção dos valores de matiz, valor e croma. A partir destes constituintes da cor, foi calculado o índice de avermelhamento para cada amostra. Foram desenvolvidos modelos para avaliar o efeito de cada componente da cor sobre a erodibilidade em sulcos e entressulcos. Esses componentes apresentaram R2 que variou de 0,37 a 0,70. Os modelos gerados obtiveram R2 de 0,70 e 0,73, para entressulcos e sulcos, respectivamente. A cor do solo determinada por espectroscopia de reflectância difusa pode ser utilizada como método alternativo para estimar o coeficiente de erodibilidade de Argissolos Amarelos coesos. 650 $aCerrado 650 $aErosão do solo 653 $aEspectroscopia de reflectância difusa 653 $aFormação barreiras 653 $aFunção de pedotransferência 653 $aPedometria 700 1 $aMARTINS FILHO, M. V. 700 1 $aMARQUES JUNIOR, J. 700 1 $aAMARAL RESENDE, J. M. do 700 1 $aTEIXEIRA, D. De B. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aSIQUEIRA, D. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 9, p. 700-707, set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183653/1/BPD134.pdf
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Marc: |
LEADER 01672nam a2200277 a 4500 001 2096534 005 2018-10-03 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aAceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). 520 $aO umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. 650 $aSpondias 650 $aAnálise de Alimento 650 $aFruta Tropical 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aSyagrus Coronata 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitação 653 $aAmêndoas de licuri 653 $aDoce de umbu 653 $aLicuri 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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